Uma excelente fonte de cálcio e ferro

Já pensou se você pudesse consumir uma planta com mais cálcio do que o leite e ainda por cima mais ferro do que o espinafre? E se a mesma planta tivesse entre as suas propriedades a capacidade de limpar a água? Parece bom demais para ser verdade, mas estas são apenas algumas das características da moringa, uma excelente fonte de cálcio e ferro.

Originária da Ásia e da África, a árvore de moringa mede entre 7 a 12 metros de altura e já é considerada como uma erva medicinal pela medicina ayurvédica há 4 mil anos. Ela é usada no tratamento de malária a dores de estômago, além de possuir alto valor nutritivo. Outro beneficio muito interessante é sua função na natureza: ela é capaz de purificar a água.Clique aqui e veja reportagens com profissionais da saúde o que estão falando sobre essa maravilhosa planta

Segundo pesquisas, suas propriedades envolvem muitos benefícios para a saúde, como:

  • Promovendo a melhoria da pressão arterial e da glicose;
  • Redução do colesterol, melhoria nas dores nas articulações, combate à asma, combate à anemia, fortalece o sistema imunológico, os ossos e os músculos;
  • Estimula o crescimento dos fios de cabelo;
  • Proporciona energia, melhora a memória e a capacidade de aprendizagem;
  • Embeleza e regenera a pele;
  • Combate aos tumores e no tratamento de úlceras;
  • Promove melhores noites de sono;
  • Age como desintoxicante do organismo e combatente do envelhecimento.

Entre seus benefícios podemos encontrar ainda sua ação como anti-inflamatória, digestiva, entre outros. A planta, conhecida como árvore milagrosa, pode ter todas as suas partes aproveitadas, pois todas contêm propriedades medicinais. São elas as folhas, raízes, vagens, flores, cascas, sementes e frutas.

Clique aqui e veja reportagens com profissionais da saúde o que estão falando sobre essa maravilhosa planta

 

Comentários

comentários